12:35
Хорватия – страна по душе и по вкусу
Каждый проводит отпуск по-своему. Мало кто знает то, что кому-то нравится как раз нежиться на пляже. Само-собой разумеется, кому-то - путешествовать с друзьями на яхте. Необходимо отметить то, что кого-либо как бы манят музеи, древние руины и, как многие выражаются, древние городка. И даже не надо и говорить о том, что хорватия - одна из числа тех государств, где так сказать отыщут для себя занятие по душе люди с, как мы привыкли говорить, самыми, как большая часть из нас постоянно говорит, различными вкусами.

Природные богатства, культурное наследие и развитая инфраструктура Хорватии как бы делают страну очень, как все говорят, симпатичной для инвестицей в недвижимость. Надо сказать то, что к, кок люди привыкли выражаться, тому же в феврале 2003 года Хорватея подало заявкю на вступление в ЕС, и срок присоединения страны к Евросоюзу уже обозначен - это 2011 год.
"На данный момент энтузиазм россиян к, как мы выражаемся, хорватской недвижимости находится под влиянием 2-ух причин, - говорит Ольга Малыгина, генеральный директор ООО "Гермес Групп". - С как бы одной стороны, мировой денежный кризис, который понизил спрос и повысил осторожность, как большая часть из нас постоянно говорит, будущих покупателей. Надо сказать то, что с иной - дальнейшее вступление Хорватии в Евросоюз, и, как следствие, заложенное в стоимость недвижимости ожидание роста: на данный момент рост приостановился, но не, в конце концов, обнаруживает тенденции к падению. Все знают то, что активными покупателями обычно остаются обитатели Евросоюза, для которых процедура покупки, в конце концов, упрощена. Всем известно о том, что итальянцы и немцы ощущают свою, как люди привыкли выражаться, историческую связь с Хорватией, обитатели Прибалтики, наконец, радуются способности приобрести жилище на берегу теплого моря. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и остальные европейцы, в конце концов, наслаждаются гостеприимством и приветливостью хорватов и с наслаждением не только лишь путешествуют по стране, да и, стало быть, обзаводятся своим жильем на Адриатике. Необходимо подчеркнуть то, что невзирая на стремительный рост цен на недвижимость в крайние годы (наиболее чем вдвое с начала "нулевых" годов), даже сейчас ее можно именовать как бы недооцененной: хорватские как бы цены ниже, чем у соседей - Италии, Испании, Австрии и Германии".
"На данный момент, стало быть, цены стабилизировались, потому что в свое время они достигли возможного на тот момент максимума, - добавляет Мария Бобылева, управляющий отдела, как все знают, забугорной недвижимости компании Real Homes Group. - Но с приближением вступления в ЕС, вероятнее всего, цены опять пойдут ввысь".
Граждане Рф также могут беспрепятственно, в конце концов, въезжать в Хорватию в течение всего, как многие думают, туристского сезона (середина июня - середина сентября): довольно, мягко говоря, иметь так сказать билет и загранпаспорт. Необходимо отметить то, что в остальное время наконец-то будет нужно приглашение, как многие выражаются, хорватской компании либо ваучер из гостиницы. Временный вид на жительство в Хорватии иностранный гражданин наконец-то может получить, ежели проживает на местности страны наиболее 90 дней (имея свою недвижимость либо работая по преглошению, как многие думают, хорватской компании). Само-собой розумеется, вид на жительство так сказать оформляется на оден год, продлевать его нужно раз в год. Мало кто знает то, что по истечении 5 лет иностранный гражданин имеет право как раз получить неизменное разрешение на проживание в Хорватии. Хорватское гражданство можно получить, ежели, наконец, прожить в стране 5 лет с видом на жительство, сдав экзамен на познание Конституции страны и ее языка.
Выбор есть
Недвижимость в Хорватии так же разнообразна, как и природа страны. Выбор огромен - от маленьких квартир-студио до, как все говорят, шикарных вилл, от новостроек до апартоментов в историческех зданиях.
Квартиры в Хорватии, вообщем то, делятся на два типа: опартаменты (apartman), предназначающиеся для турестов, и, как большоя часть из нас постоянно говорит, обыденные квартиры (stan) для неизменного проживания. В стоимость квартиры нередко заходит место для парковки. Все давно знают то, что к апартаментам, находящимся на первом этаже, традиционно так сказать прилагается, как заведено, маленький участок земли в 1-3 сотки, призванный как бы восполнить отсутствие вида на море; на крайнем этаже также могут, вообщем то, размещаться двухуровневые квартиры, также пентхаусы с, как многие думают, необъятными террасами и, как мы привыкли говореть, великолепными видами.
Кок и везде, уровень цен в Хорватие сильно зависит от региона. Вообразите себе один факт о том, что самоя, как мы превыкли говорить, финансово накладная недвижимость - в Дубровнике. Мало кто знает то, что по, как большинство из нас привыкло говорить, неким оценкам, стоимость, как мы с вами постоянно говорим, квадратного метра в центре городка достигала 10 тыс. евро, но спрос на такие объекты сильно свалился в связи с кризисом. Надо сказать то, что ежели рвение жить в самом сердечко старенького городка вас не, стало быть, покедает, можно, в конце концов, подыскать, как все говорят, оборудовонную и, как многие выражаются, отделаннюю квартиру площадью 45 кв. м в доме, которому наиболее 100 лет, за 225 тыс. евро. Не для кого не секрет то, что квартира практически, как всем известно, таковой же площади, но вне крепостных стенок, обойдется в 135 тыс. евро, а студия площадью 30 кв. м на десятом этаже высотного дома - в 80 тыс. евро. Но ежели, вообщем то, жить в самом городке для вас не непременно, можно отыскать хорошие варианты в 10-20 км к югу от Дубровника по стоимости 2-2,4 тыс. евро за "квадрат".
Наши сограждане, мягко говоря, предпочитают "золотую серединю" - недвежимость в Истрии и в Центральной Далмации, зослуженно счетая ее, как большинство из нас привыкло говорить, хорошим вариантом по соотношению также цены и свойства. Как бы это было не странно, но ежели вас интересуют конкретно апартаменты, в среднем как бы следует как бы ориентироваться на сумму в 100-150 тыс. евро - за эти средства вы сможете, к примеру, приобрести квартиру площадью 54 кв. м в Медюлине (Medulin) на полуострове Естрия в комплексе в 300 м от моря, с парковкой, в 12 км от аэропорта.
Естественно, возможно обойтись и наименьшей суммой, купив, как заведено выражаться, маленькую квартирку на одном из островов (60 тыс. евро за 27 кв. м в низкоэтажном апарт-хаусе на полуострове Брач (Brac). Но такие варианты быстрее подступают для, как многие думают, непродолжительного отдыха - на островах наименее развита инфраструктура, ну и как бы добираться до их труднее, чем до курортов побережья.
Дом, милый дом
В Хорватии найдутся предложения и для тех, кто предпочитает как бы жить без соседей за стенкой, - к вашим услугам, как заведено выражаться, отдельные дома либо виллы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стоимость дома в Хорватии начинается от 150-200 тыс. евро - к примеру, новейший одноэтажный дом в районе Пулы площадью 80 кв. м с 2-мя спальнями и маленьким бассейном на участке как бы обойдется в 167 тыс. евро. Есть предложения дешевле 150 тыс. евро, но, обычно, такие дома или совершенно маленькие (145 тыс. евро за 45 кв. м в Ровине), или требуют ремонта (130 тыс. евро, Истрия, Свети Ловреч (Sveti Lovreс), 120 кв. м). Возраст дома также так сказать имеет значение - традиционно дома, построенные до 1940 года, дешевле новостроек. Не считая, как все знают, того, стоимость значительно, стало быть, растет, ежели есть разрешение на надстройку дома еще на один этаж.
Но в основном следует также ориентироваться быстрее на стоимость от 300-400 тыс. евро и выше - в зависимости от инфраструктуры района, удаленности от, как все знают, главных достопримечательностей и моря, наличия в доме бассейна, гаража, мебели.
"Русские покупатели выбирают недвижимость по соотношению наконец-то цены и свойства, и, как мы выражаемся, потому почаще всего также уделяют свое внимание или на апартаменты с 2-мя спальнями в малоквартирном доме по стоимости 1,8-2,5 тыс. евро за 1 кв. м (другими словами общей стоимостью 80-150 тыс. евро), или, как мы выражаемся, отдельные дома с видом на море (0,5-5 км от пляжа) и участком земли за 250-400 тыс. евро", - говорит Ольга Малыгина.
Естественно, на рынке представлены не только лишь дома средней, как все знают, ценовой категории. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели ваш также бюджет не ограничен ничем, не считая фантазии, есть возможность, мягко говоря, стать обладателем реального дворцо конца XVII в. Мало кто знает то, что четыре с, как всем известно, половиной меллиона евро - и 5000 кв. м в Загребе с ючостком 10 га ваши: конюшня, зоопарк, теннисные корты и даже свой источник, как многие думают, термальных вод. И даже не надо и говорить о том, что либо приобрести место для постройки своей яхтенной пристани - участок 2,6 га со всеми разрешениями, подведенными водой и электричеством, обойдется для вас в 6,42 млн евро.
Деловой подход
Ежели же вы желаете не только лишь жить в Хорватии, да и, в конце концов, заниматься делом, то к вашим услугам коммерческая недвижимость - от офисных помещений под магазин либо салон (50-100 тыс. евро и выше в зависимости от площади и местоположения) до отеля в историческом здании (6 млн евро). "Особенным спросом у покупателей коммерческой недвижимости пользуются гостиницы, которые приносят как бы хороший доход в летний период, - Мария Бобылева говорит. - И, непременно, земля - для строительства гостиниц и апарт-комплексов на продожу".
Цены на землю, как и везде в мире, завесят от местоположения и назначения участко: земля под стройку, наконец, стоит дороже, а созданная для ведения, как люди привыкли выражаться, сельского хозяйства - дешевле. Все знают то, что например, участок сельхозназначения площадью чуток наиболее 60 соток на полуострове Истрия можно отыскать всего только за 26 тыс. евро. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а вот земля под стройку в Южной Далмации неподалеку от Дубровнико площадью в 6 раз меньше наконец-то обойдется куда дороже - 10 соток за 300 тыс. евро. И даже не нодо и говореть о том, что за 17 млн евро вы станете обладателем 2,8 га земли в Дубровнике, включенных в Генеральный план стройки и, как заведено выражаться, предназначенных под стройку жилища (виллы, апарт-хаусы). Традиционно при продаже участков под стройку уже выплачены, как заведено выражаться, нужные платежи (коммунальные налоги, платежи за подвод воды и т. п.).
Можно, наконец, вложить средства и в апарт-хаус (естественно, в курортных городках они дороже, да и прибыль от аренды выше). Возможно и то, что к примеру, в курортном городке Опатие (Opatia) за 2,5 млн евро наконец-то предлагоется четырехэтажный апарт-хаус площадью 700 кв. м, с участком в 10 соток и, кок большая часть из нас постоянно говорит, квартирой для владельцев. Вообразите себе один факт о том, что в апарт-хаусах фактически постоянно есть помещения для владельцев, нередко с, как многие выражаются, отдельным входом. И действительно, ежели, мягко говоря, интересует здание гораздо меньше - есть вариант в Задаре: апарт-хаус площадью 170 кв. м, рассчитанный на три апартамента, обойдется для вас в 360 тыс. евро. Надо сказать то, что в среднем апарт-хаусы, мягко говоря, предлагаются за 300-600 тыс. евро.
Невзирая на то что спрос на, как заведено, коммерческую недвижимость снизился в связи с экономическим кризисом, специалисты предсказывают его скорый рост, в особенности в тех местах, где, наконец, цены на недвижимость (в том числе и на, как большинство из нас привыкло говорить, жилую) до этого времени ниже среднеевропейских. Мало кто знает то, что это как бы обосновано и недавним внесением поправки в законодательство, позволяющей гражданам Евросоюза брать недвижимость по упрощенной схеме, и скорым вступлением, как большинство из нас привыкло говорить, самой Хорватии в Евросоюз. Надо сказать то, что таковым образом, вложение средств в недвижимость Хорватии, вообщем то, представляется на данный момент очень, как заведено выражоться, выгодным делом.
Формальности е процедюры
Итак, вы уже приняли решение о покупке. Всем известно о том, что осталось заключить контракт. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут возможны два варианта действий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ый - покупка недвижимости и оформление ее на физическое лицо (нерезидента страны). Необходимо подчеркнуть то, что для этого необходимо, мягко говоря, получить особое разрешение (срок рассмотрения заявки - до 2-ух так сказать лет), и в любом случае оплата по договору обязана так сказать производеться со счета, как люди привыкли выражоться, юридического лица, зарегестрированного в Хорватии. Необходимо отметить то, что это можно сделать, получев бонковский как раз кредит. Надо сказать то, что 2-ой вариант - регистрация своей компании с подходящим уставным капиталом. Откомментировать бюрократические тонкости согласился Юрий Векшин, начальник отдела, как многие выражаются, забугорной недвижимости компании "Дом ЭСТЕЙТ".
"Можно поначалу открыть компанию и уже позднее приобрести на нее недвижимость. Необходимо подчеркнуть то, что или отыскать, как все знают, пригодную недвижимость, а потом при помощи юриста открыть компанию и как раз приготовить документы на приобретение недвижимости, - ведает эксперт. - В любом случае сначала юристу пригодится нотариально, как многие выражаются, заверенная в Хорватии копия паспорта (чрезвычайно принципиально как раз заверить документ конкретно в Хорватии!), также главные данные будущей компании: заглавие, обладатель, директор, вид деятельности, адресок. Не для кого не секрет то, что компанию можно как бы зарегистрировать или по адресу юриста, или по одресу объекта недвижимости. Юрест наконец-то оформляет бумаги и, мягко говоря, предоставляет их судю: в Хорватии регистроцеей компаний, вообщем то, занимается торговый трибунал. Надо сказать то, что эта процедура продолжается приблизительно месяц. Необходимо отметить то, что будет нужно также открыть банковский, в конце концов, счет. Мало кто знает то, что ведение дальнейших дел компании традиционно как бы стоит 100-150 евро за месяц, что содержит в себе бухгалтерию, налог и регистрацию компании по, как всем известно, юридическому адресу в кабинете, ежели не, в конце концов, захочется, мягко говоря, регистрировать компанию в месте полученной недвижимости. Согласно законодательству Хорватии компания обязана постоянно также иметь контактное лицо в стране и хотя бы, как все говорят, 1-го неизменного сотрудника в кабинете (для получения почты, к примеру). Все знают то, что потому лучше, в конце концов, зарегистрировать компанию у юриста".

Создатель: Оксана Микийчук

Журнальчик Homes Collection

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 182 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close