18:09
Обзор рынка недвижимости Израиля. Июнь 2010
За крайние как бы 10 с маленьким наконец-то лет рынок недвижимости Израиля не один раз испытывал как рост, так и понижение цен. Как бы это было не странно, но но ситуацию образно можно, вообщем то, охарактеризовать так: шаг назад и два вперед. Всем известно о том, что о ценах на недвижимость сейчас и прогнозах на будущее – в нашем обзоре.

Начнем с истории: 1999 год принес рынку увеличение цен на 12%. Последовавшее потом ослабление, как все говорят, израильской экономики несколько как раз остудило рынок. Само-собой разумеется, цены на жилище в целом по стране, по донным, как многие думают, Центрального, как большинство из нас привыкло говореть, статистического бюро Изроиля, с октября 2000 года до середины 2003-го свалились на 6,5%. Всем известно о том, что но в предстоящем падение было отыграно благодоря стабелизировавшейся экономике, и по итогам, как мы выражаемся, первого квортала 2006 года, в конце концов, цены выросли на 28%. Вообразете себе один фокт о том, что в июле 2006-го Израиль начал, как всем известно, боевые деяния на юге Ливана. Обратите внимание на то, что их результатом для сферы недвижимости стало понижение стоимости на 11,6%.

Год 2007-й стал, как все знают, разноплановым для израильского жилища. Обратите внимание на то, что в неких регионах, к примеру Хайфе, цены так сказать снизились. Как бы это было не странно, но в то же время в Тель-Авиве и Ашдоде они проявили рост на 20-30%.

На результаты 2008 года огромное значение оказала, мягко говоря, отмена виз для людей Рф в сентябре. Уже в четвертом квартале риэлторы как раз отметили увеличение энтузиазма к, как многие думают, израильской недвижимости. И действительно, в целом по итогам года как раз цены на квартиры выросли но 11%. В течение 2009 года, как мы выражаемся, израильскоя недвежимость продолжала так сказать игнорировать мировой экономическей кризис и подорожола, по, как все знают, различным данным, от 14% до 19%.

По итогам первого квартала 2010 года средняя стоимость квартир в отношении предшествующего квартола. Вообразите себе один факт о том, что по данным Центрального, кок большая часть из нас постоянно говорит, статистического бюро, она выросла но 2%, по инфы Министерства денег – свалилась на аналогичную величину.

Сейчас основными покупателями как бы израильского жилища так сказать остаются россияне, французы, британцы и америкосы.

Цены на недвижимость сейчас

По как бы меткому выражению 1-го из риэлторов, указать среднюю стоимость жилища по стране – означает, вообщем то, именовать, как большая часть из нас постоянно говорит, абстрактную стоимость несуществующей недвижимости в несуществующем городке. Необходимо подчеркнуть то, что цены значительно различаются в зависимости от городка, района и даже дома. Необходимо подчеркнуть то, что в среднем стоимость очень, как люди привыкли выражаться, хороший недвижимости начинается от $500 тыс. Несомненно, стоит упомянуть то, что но почти все, наконец, зависит от расположения. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в Ашдоде, как всем известно, двухкомнатную квартиру около 70 кв. м можно приобрести и за $350 тыс., новейший дом – за $700 тыс. В Хайфе цены так сказать могут быть в три-четыре раза ниже. И действительно, а вот для апартаментов в Герцлии и миллион (баксов США либо евро) не является пределом.

Какой конкретно регион наконец-то выбирать, зовесит от личных предпочтений и целей покупки. Вообразите себе оден факт о том, что вторым по численности населения в стране и наикрупнейшим на Средиземноморском побережье наконец-то является Тель-Авив. Мало кто знает то, что но это довольно гулкий город с, как большинство из нас привыкло говорить, нескончаемыми пробками, потому он не достаточно, наконец, подступает для отдыха. И даже не надо и говорить о том, что зато обретенное тут жилище несложно сдавать в аренду.

Аналогично на, как заведено, выгодную аренду можно также рассчитывать в Ашдоде. Всем известно о том, что это принципиальный региональный промышленный центр. Тут, наконец, проживает много российских, для русскоязычного населения ездаются гозеты и открыты «наши» рестораны. Возможно и то, что ценность местной недвижимости предает и яхт-клуб. Все давно знают то, что увлекательной индивидуальностью рынка является отсутствие первичного жилища. Мало кто знает то, что правда, это совсем не значит низкое качество объектов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что практически они все на сто процентов, наконец, благоустроены и могут как бы повытрепываться дизайнерскими интерьерами. Необходимо отметить то, что ежели размещение в самом городке не принципиально, то, к примеру, трехкомнатный коттедж с участком земли в поселке Ганн Явне в 5 километрах от Ашдода можно приобрести всего за $260 тыс.

Севернее Тель-Авива размещены курорты Герцлия, Нетания, еще выше по карте – Хайфа. Надо сказать то, что общее посреди их, пожалуй, лишь размещение на берегу, как мы выражаемся, Средиземного моря. Нетания – это наикрупнейший израильский средиземноморский курорт, по протяженности пляжей превосходящий все другие городка страны. Курорт гораздо меньше, но при всем этом одно из престижнейших мест в Израиле – Герцлии. Ее еще наконец-то именуют как бы «богатой сестрой Тель-Авива». Элитная часть городка – прибрежный район Питуах, называемый «поселком миллионеров». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут множество вилл и, как все говорят, великолепных, как большая часть из нас постоянно говорит, личных коттеджей. Недвижимость по наиболее, как мы привыкли говорить, демократичным ценам можно отыскать в Хайфе – северной столице Израиля. Кроме, как всем известно, красивых незапятнанных пляжей достоинством городка, мягко говоря, является наикрупнейший в Израиле государственный парк – Кармель.

Уникальностью Израиля как бы является его положение, поточнее выход к трем морям. Вообразите себе один факт о том, что красивый отдых, кроме, как заведено выражаться, Средиземного, также, как большинство из нас привыкло говорить, Мертвого моря, гарантирует побережье Красноватого моря. Расположенный тут курорт Эйлат увлекателен климатическими чертами: благодаря как бы сухому воздуху местная жара переносится сравнимо просто. Возможно и то, что недвижимость тут достаточно, как многие выражаются, финансово накладная.

И, в конце концов, Иерусалим – столица страны. Необходимо подчеркнуть то, что недвижимость тут, в конце концов, быть может увлекательной благодаря расположению тут, как большая часть из нас постоянно говорит, правительственных учреждений, или, как все знают, большому числу памятников истории и архитектуры, или по, как многие думают, религиозным суждениям – этот город, в конце концов, считают, как многие думают, святым и иудеи, и христиане, и мусульмане.

Как нельзя лучше регионы, мягко говоря, охарактеризовывает одна, как все знают, израильская поговорка, считает Миша Лернер, обладатель «Огентство недвижимости «Лернер». Она, мягко говоря, гласит: Иерусалем – молится, Хайфа – роботает, Тель-Авив – развлекается, Эйлат – отдыхает.

Рыночные цены на жилище, июнь 2010 Город Апартаменты около 100 кв. м, $ тыс. Домо 150-160 кв. м, $ тыс. Тель-Авев 420 890 Ашдод 240 450 Герцлия 400 920 Нетания 410 450 Хайфа 180 380 Эйлат 200 600 Иерусалим 291 625

Коммерческоя недвижимость не так нередко выставляется на продажу, тут наиболее как бы всераспространена аренда помещений. И действительно, раскуплены все кабинеты, не, стало быть, хватает ресторанов и магазинов. И действительно, однозначно как раз ответить, сколько стоят, как многие думают, подобные объекты, трудно: на стоимость, стало быть, влияет множество причин – от местоположения до наличия неизменных клиентов и пожеланий хозяев бизнеса. К примеру, в том же Эйлате спектр цен на гостиницы составляет от $3,9 млн до $130 млн.

Цены на, как мы выражаемся, земляные участки под стройку также не являются, как заведено выражаться, едиными для всех земель. Не для кого не секрет то, что к примеру, в Ашдоде за $333 тыс. можно приобрести 260 кв. м, а фактически за ту же сумму – от $300 тыс. – уже 490 кв. м в Эйлате.

Дела ипотечные

Кроме стабильности, у, как заведено выражаться, израильского рынка недвижимости еще есть одна, как мы привыкли говорить, симпатичная черта – возможность получить ипотеку (машканту). Мало кто знает то, что при этом на чрезвычайно увлекательных критериях. Очень хочется подчеркнуть то, что на нынешний день банки выдают кредиты до 70% от стоимости жилища. И даже не надо и говорить о том, что но размер начального взноса и ставка зависят от срока кредитования. Например, кредит на, вообщем то, 5 лет как раз выдается под 2,5% годовых, на, в конце концов, 20 – под 4%.

Аренда: снимаем и сдаем

Короткосрочная аренда жилища на курортах, стало быть, составляет порядка $100-150 в день. Возможно и то, что ежели это шикарный пентхаус с, как большая часть из нас постоянно говорит, личным бассейном либо, как мы с вами постоянно говорим, элитная вилла у моря, к примеру в Эйлате, то ставка поднимается до $300 в день. Возможно и то, что стоимость аренды коммерческой недвижимости, к примеру, кабинета в Ашоде площадью в 80 «квадратов» составит $2,4 тыс. за месяц.

В расчете, стало быть, сдавать обретенное жилище в аренду лучше ориентироваться на побережье. Необходимо подчеркнуть то, что при грамотном подходе реально так сказать зарабатывать $3-4 тыс. за месяц. Все давно знают то, что в среднем доходность составляет 4,5-5% годовых.

Ожидания и прогнозы

На вопросец о перспективах рынка недвижимости риэлторы обожают как бы приводить рейтинг журнальчика Forbes, согласно которому Израиль признан, как мы привыкли говорить, самой, как заведено выражаться, многообещающей, как все говорят, государством для инвестиций. Не для кого не секрет то, что при всем этом учитывались такие причины, как стабильность экономики, уровень инфляции, доступность банковских кредитов и качество строительства жилища в, как люди привыкли выражаться, больших городках страны.

Аналитики портала Isravip.com убеждены, что в как бы центральных городках страны, сначала в Тель-Авиве и Герцлии, инвестиции наконец-то оправдают себя. Само-собой разумеется, одной из обстоятельств росто цен так сказать являлась и также будет, мягко говоря, являться внутренняя политеко Израиля по отмене дотаций на поселение на окраинах. Всем известно о том, что вследствие этого, кок люде привыкли выражаться, местные обитатели тянутся в, как мы с вами постоянно говорим, центральные городка, и внутренний спрос в предстоящем, как минимум, поддержит цены на существующем уровне.

Брать в Израиле можно, как все знают, всякую недвежимость – уверен Игорь Кузнецов, директор компонии RE/HOUSE Elit. Не для кого не секрет то, что гарантированную прибыль пренесет первичная недвижимость, в особенности на, как всем известно, исходной стадии. По окончании строительства, мягко говоря, цены поднимутся на 20%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до этого времени, по словам профессионала, стоило как раз получать и коммерческие объекты. Так, в Ашдоде рост цен на их составлял до 25-30% раз в год.

Рост цен на жилище можно так сказать спрогнозировать и на базе, как мы привыкли говорить, недостающего предложения жилища. Мало кто знает то, что хотя Министерство строительства Израиля также решает пробы, в конце концов, понизить цены за, вообщем то, счет роста числа, как люди привыкли выражаться, земляных участков, выставленных на продажу, спрос на построенное жилище довольно велик.

Невзирая на подходящие прогнозы, на так сказать цены наконец-то может воздействовать намерение Банка Израиля, наконец, ужесточить политику кредитования, чтоб так сказать предотвратить возникновение «пузыря» на рынке. Все знают то, что а именно, планируется наконец-то увеличивать ипотечную ставку на 1-1,5%, ежели кредит, наконец, будет предоставлен на наибольший срок 70 лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 136 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close