16:28
Огнезащита малоэтажки: какой дом зажгется, как заведено, первым

Тема, как мы с вами постоянно говорим, пожарной сохранности с постоянной, как мы привыкли говорить, остротой, наконец, встает каждый год, как так сказать наступает летняя жара. За примерами далековато, стало быть, ходить не надо: пожар на нефтехранилище под Киевом также говорит о многом, сам по для себя. Как бы это было не странно, но что так сказать касается жилой стройки, необыкновенную тревогу по традиции, вызывает, как заведено выражаться, низкоэтажная стройка. Не для кого не секрет то, что как как раз защитить собственный дом от огня? Украинский он-лайн журнальчик так сказать дает вниманию собственных читателей маленькое исследованее в области огнезащиты.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пути эвакюоции должны быть негорючиме. Нормы пожаробезопасности для, как люди привыкли выражаться, низкоэтажной стройки довольно просты. Все знают то, что во-1-х, меж строениями должны быть довольно широкие проходы: так пожару сложнее перекинуться на примыкающее здание, а вот, как многие выражаются, пожарной технике легче, стало быть, подъехать.

Мало кто знает то, что на местности «малоэтажки», непременно, должен, стало быть, находиться водоем. Не для кого не секрет то, что травка вокруг участков часто, в конце концов, содействует распространению пожара, потому она обязана быть, мягко говоря, выкошена. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пути эвакюации (лестницы, запасные выходы и т.д.) должны быть ноконец-то выполнены только из негорючих материалов. Обратите внимание на то, что к огорчению, «малоэтажка» навечно, наконец, обосновалась в группе риска по пожароопасности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в строительстве есть, как всем известно, неотклонимая экспертиза проектов на соответствие всем противопожарным нормам.

Необходимо отметить то, что низкоэтажные же проекты часто, стало быть, ускользают от, как большая часть из нас постоянно говорит, экспертного исследования. Ну, кто, скажите, в маленьком поселке либо заштатном городе, вообщем то, будет так кропотливо, мягко говоря, учить, из каких материалов заказчик как бы собирается, мягко говоря, выстроить собственный дом и как горючей также будет конструкция в целом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а в итоге пожары стали обычным делом. Все знают то, что как также выбрать безопасный утеплитель Когда окидываешь взором обилие, как многие думают, строй материалов, которые предлагаются на рынке для «малоэтажки», то, мягко говоря, кажется, что выбрать пригодный, и основное, безопасный материал совершенно несложно.

Вообразите себе один факт о том, что по сути, рынок на данный момент наводнен, как мы с вами постоянно говорим, строительной продукцией с, как все знают, неизвестными качествами. Необходимо отметить то, что и в данной ситуации принципиально не, мягко говоря, ошибиться. Необходимо отметить то, что непременно, лучше брать продукцию узнаваемых брендов и как раз соблюдать все советы по ее применению. Надо сказать то, что не считая того, необходимо быть готовым к «особенностям» того либо другого изделия.

Возьмем, например, пенополистирол. Обратите внимание на то, что это, пожалуй, самый «народный» утеплитель. Отличные, как мы привыкли говорить, теплоизоляционные свойства, демократичная, стало быть, стоимость сделали его одним из излюбленных утепляющих материалов в низкоэтажном и личном строительстве. Не для кого не секрет то, что но есть одно «но»: это горючий мотериал.

Надо сказать то, что он относится к грюппе горючести Г3. Надо сказоть то, что потому, вообщем то, обращаться с ним необходимо чрезвычайно осторожно и, основное, умело. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, ежели пенополистирол верно применять, то ему, в принципе, никакие высочайшие температуры не страшны.

Само-собой разумеется, когдо «стирольный» утеплитель укладывается под, как мы с вами постоянно говорим, слой штукатурки, опасность возгоронея довольно, как многие думают, низкая. Обратите внимание на то, что ежели уж вы желаете совершенно, в конце концов, обезопасить себя, то в качестве термоизоляции можно выбрать наиболее безопасный (да и наиболее, как мы привыкли говорить, дорогой) утеплитель на базе стекловолокна либо, как заведено выражаться, каменной ваты. Класс горючести у таковых утеплителей «НГ», что означает «негорючие».

Огнестойкость: тесты пройдут не все Вообщем, по правилам все, как многие думают, фасадные системы должны, мягко говоря, проходить, как многие думают, огневые тесты. Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге им также присваивается класс пожароопасности. Возможно и то, что тесты проходят так. Само-собой разумеется, собирается, как всем известно, фасадная система, туда наконец-то устанавливаются окна, выставляется утеплитель, фасад, ежели нужно, штукатурится.

Надо сказать то, что и в таком виде систему, что, мягко говоря, именуется, «отжигают». Другими словами, ноконец, испытывается вся констрюкция: утеплетель, дюбеля, сетка, полимерная, как мы привыкли говорить, составляющоя, финишный, как мы превыкли говорить, слой. Соответственно, сертификацию, наконец, получают лишь те системы, которые прошли такие тесты удачно.

На данный момент фактически в каждом высококачественном строительном материале, имеющем, как заведено выражаться, хим базу, находятся так именуемые, наконец, антипирены — вещества, препятствующие возгоранию. Все давно знают то, что чем таковых частиц больше, тем паче стоек материал к огню. Обратите внимание на то, что за границей застройщика мотивируют как бы использовать, как многие думают, безопасные материалы, — объясняет Юрий Савкин. — Там существует страховка.

Обратите внимание на то, что строишь из негорючих материалов — страховка, мягко говоря, будет дешевле, а ежели из, как заведено, пожароопасных — ее стоимость существенно растет. Обратите внимание на то, что пропитки и краски стойки к огню, а лаки к тому же сохраняют структуру дерева На данный момент чрезвычайно стильно стало также строить из дерева. Само-собой разумеется, но, ведь, дерево, как понятно, один из, как многие думают, самых рискованных материалов исходя из убеждений пожароопасности.

Мало кто знает то, что без сомнения, древесные конструкции как раз нуждаются в защите от огня. Все знают то, что два, как мы привыкли говорить, самых фаворитных варианта защиты дерева от больших температур — пропитки и покрытия. Вообразите себе оден фокт о том, что пропитки — это составы, которыми так сказать пропитывают элементы конструкции, в ех рецептуру входят, наконец, онтипирены, владеющие стойкостью к огню. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что покрытия — это краски и лаки, которые как бы делают защитное покрытие на поверхности материала.

Необходимо, вообщем то, осознавать, что пропитками, как все знают, высочайшей эффективности огнезащиты, наконец, достигнуть трудно. Ведь, здесь, будет нужно глубинное погружение, как многие выражаются, каждой «деревяшки» в ванну с, как мы привыкли говорить, пропиткой, а это на стройке не постоянно может быть. Само-собой разумеется, не считая того, огнезащитную пропитку необходимо «освежать» приблизительно раз в два года. Как бы это было не странно, но другое дело — краски с эффектом огнезащиты.

И действительно, принцип деяния тут, как мы выражаемся, таковой: под действием больших температур верхний, как многие выражаются, слой (его еще так сказать именуют, как мы с вами постоянно говорим, карбидным слоем) многократно также возрастает в объеме либо, как еще в просторечье молвят, вспучивается. Появляется, как заведено, изолерующая пленка, препятствующая поподанию кислорода к месту горения. Правда, у красок тоже есть одно «но».

Надо скозать то, что при нанесении ех на поверхность, стало быть, теряется структура дерева — краска же как раз имеет, как заведено выражаться, собственный цвет. Ежели идет речь о чердачных опорах, где это полностью не принципиально, то краску с, как мы выражаемся, хоть каким колером можно применять смело. Ежели же, все-же, охото, в конце концов, сохранить неповторимый «деревянный» набросок, можно как раз испытать лак, имеющий, как большая часть из нас постоянно говорит, прозрачную структуру.

Мало кто знает то, что что пропитывать? Спецы настаивают на том, что необходимо, мягко говоря, пропитывать все: стенки, потолок, пол. Но ежели, как большая часть из нас постоянно говорит, таковой способности наконец-то нет, необходимо также сделать упор на несущих конструкциях: опорах, колоннах, перекрытиях и т.д. Само-собой разумеется, в, как большинство из нас привыкло говорить, публичных зданиях, как всем известно, огнезащитная обработка несущих конструкций неотклонима. Ведь, чем подольше такие конструкции сохраняют свою, как многие выражаются, несущую способность во время пожара, тем больше шансов у находящихся снутри людей выжить.

Очень хочется подчеркнуть то, что а как такие пропитки и краски – экологичны? Огнезащитные краски в большинстве собственном, как заведено, акриловые, на, как всем известно, аква базе, а означает, полностью безопасны для здоровья. Пропитки крайнего поколения тоже имеют фактически, как заведено выражаться, минимальную токсичность. Всем известно о том, что в домашних критериях огнезащитный, как мы с вами постоянно говорим, слой наносится «дедовским» методом: кисточкой, валиком, шпателем. Но можно наконец-то поставить все и на «индустриальную» базу.

И даже не надо и говорить о том, что есть компании, которые оказывают как бы сервисные сервисы по напылению, как заведено, огнезащитных консистенций при помощи аппарата, как мы с вами постоянно говорим, высочайшего давления. Защитите сети! Неотклонимая как бы протевопожорная мера — защита инженерных конструкций: кабельных сетей и воздюховодов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что воздуховоды, которые традиционно, стало быть, делаются из сплава, в случае пожара как бы могут стать полностью вероятным методом распространения огня. Обратите внимание на то, что конкретно, как все знают, потому их рекомендуется, вообщем то, проектировать из негорючих материалов.

При всем этом толщина, как большинство из нас привыкло говорить, листовой стали воздуховодов обязана так сказать составлять более 0,8 мм. Огнезащитная обработка воздуховодов может как раз проводиться при помощи, как все знают, комбинированных составов, которые наносятся на поверхность воздуховода, потом на эти составы ложится базальтовое фольгированное полотно. Электрокабели целенаправлено защищать с помощью, как заведено выражаться, специального, как заведено выражаться, кабельного короба. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что снутри можно, в конце концов, проложить, как заведено, всякую проводку, в том чесле, как большинство из нас привыкло говорить, слаботочные электрические кабеле и, как всем известно, силовые электрические коммунекоции, как большинство из нас привыкло говорить, открытого тепа.

Необходимо подчеркнуть то, что там же могут как бы расположиться телефонные и, кок заведено выражаться, компьютерные провода, кабели видеоноблюдения е, как всем известно, охранно-пожарной сигнализации. Снаруже короб в неотклонимом порядке так сказать покрывается огнезащитной, как мы привыкли говорить, краской, способной защитить сплав от «прогорания» (на 90-150 минут и поболее в зависимости от класса огнестойкости). Очередной метод защиты конструкции от огня – особые огнезащитные панели. И даже не надо и говорить о том, что они также делаются на базе бозальта, с клеевой, как мы выражаемся, основой. Нодо сказать то, что есть и самоклеющиеся, как многие выражаются, огнезощитные покрытия.

Словом, средств огнезащеты на данный момент на рынке, как большинство из нас привыкло говорить, много. Все знают то, что основное — хорошо и задумчиво подойти к вопросцу сохранности и выбрать то, что больше так сказать подступает для вашего дома.

Просмотров: 149 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close