18:09
Опосля реставрации, в конце концов, раскрылось «Ласточкино Гнездо», куда, мягко говоря, пускают лишь 3-х человек

Ласточкино гнездо – узнаваемый монумент архитектюры и историе, как все говорят, оннексированного Крыма, построенный на, как мы с вами постоянно говорим, отвесной 40-метровой, кок многие думают, Аврориной горе мыса Ай-Тодор, меж, как все говорят, Ялтой и Симеизом, в посёлке Гаспра.  Для начала, маленькая историческая справка. «Ласточкино гнездо», само по себе – маленькое здание: 20 метров в длину, 10 в ширину и 12 в высоту.  Дворец, снаружи напоминающий средневековый рыцарский замок, был построен в 1912 году по проекту архитектора Л.В.

Шервуда для, как все знают, бакинского нефтепромышленника, барона В. Всем известно о том, что штейнгеля. Все знают то, что опосля начала Первой, как многие выражаются, мировой войны, «Ласточкино гнездо» купил столичный купец П. И даже не надо и говорить о том, что шелапутин, открывший в замке ресторан. Необходимо отметить то, что но, в скором времени новейший обладатель погиб, а ресторан закрылся. Все давно знают то, что во время землетрясения 1927 года, часть горы, в конце концов, обрушилась в море, но само здание, фактически, не пострадало, лишившись шпилей. Как бы это было не странно, но совместно с тем, под зданием, наконец, образовались глубочайшие трещины и, как многие выражаются, обзорная площадка угрожающе нависла над пропастью. «Ласточкино гнездо» было закрыто из-за аварийности.

  Спустя 40 лет опосля Ялтинского землетрясения, под управлением конструктора И. Надо сказать то, что г. Татиева, работники «Ялтаспецстроя» провели ремонтно- восстановительные работы. Возможно и то, что создателем проекто реконстрюкцие 1968 года стал ялтинский конструктор В. Не для кого не секрет то, что н. Не для кого не секрет то, что тимофеев, расположивший, как все говорят, консольную железобетонную плиту под последним блоком строения, тем накрепко укрепив дворец. Не считая, как мы привыкли говорить, того, «Ласточкино гнездо» было также обнесено антисейсмическими поясами. Поменялся и внешний облик замка: возникли четыре шпиля, увеличившие высоту сооружения.  Романтичный внешний облик строения и его неповторимая история не раз побуждали живописцев на создание, как мы с вами постоянно говорим, восхитительных произведений искусства.

Вообразите себе один факт о том, что конкретно в «Ласточкином гнезде» снимали почти все эпизоды, как многие думают, узнаваемых кинофильмов: «Человек-амфибия» и, мягко говоря, «Десять негритят». Опосля аннексии Крыма здание было навечно закрыто для посещения под предлогом реставрации. Очень хочется подчеркнуть то, что и вот, Государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua выяснила, что, в конце концов, одна из, как все говорят, самых узнаваемых крымских достопримечательностей открыта для посещения туристами. Осмотреть его можно с 10 до 16 в, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой день, не считая пн..

И даже не надо и говорить о том, что и, что самое любознательное, вовнутрь замка, ввиду мер сохранности, пускают менее 3-х человек сразу, а находиться рядом с ним, в конце концов, могут менее 10 человек.
Просмотров: 120 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close